Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Новочеркасск доставлена частица древа Закхея

Печать PDF

20110628_mainЧастица древа из библейского г. Иерихон, о котором упоминает евангелист Лука, повествуя о встрече Господа Иисуса Христа с Закхеем (Лк.19:2-10), сегодня была передана в дар Вознесенскому кафедральному собору г. Новочеркасска. Доставил эту святыню в наш город заместитель главы Императорского православного палестинского общества Михаил Одинцов. Вместе с ним Новочеркасск посетили и его коллеги — участники рабочей группы, которая отвечает за сохранение священного дерева.

У храма высокую делегацию встретили настоятель кафедрального собора игумен Филарет (Авдюшкин) и мэр города Новочеркасска А. И. Кондратенко.

Михаил Одинцов, аудитор счётной палаты РФ, председатель Императорского православного палестинского общества:

"Сегодня нам представился случай передать эту святыню в такой абсолютно русский православный храм, казачий храм в Новочеркасске. Мы и рады, и счастливы, что это состоялось, и мы надеемся, что не только наша радость, но и радость прихожан этого храма, людей, которые живут в этом городе и надеемся, что вот эта частичка, которая видела Бога, она принесёт счастье, радость этому дому, этой земле. Дерево является единственным живым существом, которое видело живым Христа, мы поставили перед собой задачу сохранить это дерево. Дерево было в плачевном состоянии, оно было забетонировано, его уничтожали  термиты, были даже секты, которые раз в неделю по ночам били его палкой. Дерево погибало.  Мы привлекли лучших ученных  нашей страны. Ученые выехали туда, нашли средства, лечили это дерево. На сегодняшний день мы уверены, что  еще лет 50-60 мы будем иметь возможность наблюдать за этим деревом. Дерево расцвело, мы его первый раз обрезали за 2,5 тысячи лет. Обрезанные кусочки мы решили сохранить и вывезти в Россию. Миссия Православного палестинского общества распространить кусочки святыни по православным храмам России"

Игумен Филарет, настоятель кафедрального собора:

"Это милось Божья, это благословение, как бы благословение Господа, самого Христа от этого дерева — вещественное, видимое. А самое главное, взять пример с Закхея, как он, облечённый властью, увидел Господа, и Господь его заметил, и изменился он в корне, и душа его спасена, вот так и нам нужно, я не имею ввиду залезеть на дерево, а чтобы мы тоже обратили внимание, мы в первую очередь, к Господу."

Знаменитому дереву Закхея больше 2500 лет. Несколько лет назад земли, на которых растет дерево, были возвращены России.

 

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 19 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.