Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Участники православного молодежного движения г. Новочеркасска поздравили горожан с Днем Семьи, Любви и Верности

Печать PDF

20110709_main8 июля Православная Церковь чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии, которые с древних времен являются образцом христианского супружества. С недавнего времени этот праздник обрел статус государственного, и назван Всероссийским днем Семьи, Любви и Верности. Прошло уже несколько лет, но далеко не каждый гражданин нашей страны знает об этом празднике, а уж тем более о том, в день чьей памяти он установлен и почему.

Для того, чтобы рассказать горожанам об этом удивительном празднике, участники православного молодежного движения тихим июльским вечером вышли на главные улицы города и предложили прохожим специально подготовленные для этого случая миссионерские листовки, которые содержат сведения о смысле праздника, о том, что такое истинная любовь и верность, какой должна быть настоящая семья и в чем секрет ее крепости.

Интересно, что многим людям все же известны святые Петр и Феврония как подвижники, сумевшие стяжать дар великой любви, но о том, что они являются и образцом настоящей семьи известно немногим. Очень жаль, что в наше время широко известны такие праздники, как день святого Валентина или всемирный день поцелуя, о которых нам поведали прохожие, праздники, навязанные нам из-за рубежа, а о своем, русском, чистом и красивом празднике мы знаем, как выяснилось, так мало.

Хочется верить, что те крупицы добра, любви и нежности, которые мы так старались посеять в сердцах и душах жителей нашего города, дадут свои росточки, и количество крепких и счастливых семей будет расти год от года, заступничеством святых благоверных князей Петра и Февронии.

Екатерина Журбина

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 23 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.