Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Счастливая семья в России: реальность или утопия?

Печать PDF

20110807_main7 августа в Свято-Сергиевском храме состоялась очередная встреча православной молодёжи со священниками Георгием Жилиным, Михаилом Гапоненко и диаконом Александром Резниковым.

На этот раз темой для разговора стал вопрос, которым задаются многие наши современники: «Счастливая семья в России: реальность или утопия?»

Проблема создания семьи и построения отношений в ней рано или поздно встаёт перед каждым человеком. Но как правильно выбрать спутника жизни? Как распределить роли в семье? Кто должен быть главой, и что значит – быть главой? Какова миссия мужа и жены? Почему сегодня так много браков распадаются? Что делать, чтобы сохранить семью? И, наконец, какова цель создания семьи?

Эти и многие другие вопросы активно обсуждались на протяжении более чем трёх часов… Отрадно отметить, что тема оказалась интересна всем, молодые люди охотно участвовали в дискуссии, задавали любопытные вопросы. Среди гостей встречи оказалась психолог – Ольга, которая комментировала  некоторые проблемы взаимоотношений с позиции психологии.

После долгих рассуждений, собравшиеся пришли к выводу, что Бог с момента сотворения мира не изменился, диавол со своими искушениями всё тот же, и человек остался прежним. Изменилось в мире лишь нечто внешнее, а суть людских взаимоотношений неизменна. А это значит, что счастливая семья сегодня в нашей стране возможна лишь в том случае, когда отношения в ней строятся на неизменых началах, когда при создании семьи, в момент самого рождения малой Церкви мы призываем помощь Божию в таинстве Венчания, когда супруги вместе стремятся к истинной христианской жизни в соответствии с Богоустановленным Законом, когда они учатся понимать и принимать слабости друг друга, и, конечно, никогда в деле создания крепкой семьи они не надеятся только на свои силы, но черпают их в Боге - Источнике сил, разума и высшей истинной радости. Путеводителем же в этом деле, как и в любом другом, должно стать Слово Господне - Священное Писание. Именно в нем можно найти самые лучшие и точные ответы на все наши вопросы.

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа». (Еф.5:20-33)

Светлана Амбарцумян

 

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 24 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.