Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Часовня святого мученика Уара на новом городском кладбище

Печать PDF

Часовня мученика Уара построена по благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона (Долганова). Проект часовни получил утверждение епархиального архиерея 11.12.2007 г.

Первым инициатором и благодетелем строительства часовни на новом кладбище выступил Коротков Дмитрий Анатольевич, проявивший инициативу в строительстве в память о трагически погибшем сыне, младенце Александре. В дальнейшем проявили свое участие многие благодетели, имеющие захоронения своих близких на этом кладбище.

Значительные труды по созиданию часовни приложены настоятелем Димитриевского храма города священником Германом Киселевым.

27 ноября 2010 г. строительство часовни было успешно завершено. В этот день архиепископ Пантелеимон совершил ее освящение.

Часовня приписана к Свято-Димитриевскому храму г. Новочеркасска.

Часовня святого Уара открыта с 10 апреля по 1 октября с 9-00 до 15-00. Панихиды и отпевания совершаются ежедневно в течении всего года по требованию прихожан.

Thumbnail image Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image6 июля в 12:00 в Патриаршем Вознесенском войсковом соборе будет совершена панихида по архиепископу Донскому и Новочеркасскому Иоанну (Доброзракову)

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 95 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.