Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гости из Сан-Франциско посетили Новочеркасск

Печать PDF

20111106_main26 октября 2011 года, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, г. Новочеркасск посетили гости из Сан-Франциско.

Родину своего деда и отца посетил Николай Андреевич Лукьянов со своей супругой Валентиной Александровной. Сам Николай Андреевич родился в Шанхае, куда его родители выехали вместе с эмигрантами-офицерами Белой Армии после большевистского переворота в России. Семья Лукьяновых духовно окормлялась у святого архипастыря святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского. Вместе со своим родным братом, ныне Преосвященным Петром, епископом Кливлендским (Русская Православная Церковь заграницей), Николай Андреевич нес послушание иподиакона у святителя Иоанна. Все свое жизненное становление и весь жизненный путь семья Лукьяновых связывает с именем великого святителя русского зарубежья.

Гости молились за Божественной литургией в Михаило-Архангельском храме г. Новочеркасска, ознакомились с историей храма. Немаловажным было посещение Атаманского дворца и Музея истории донского казачества, где Н.А.Лукьянов нашел несколько документов в экспозициях, относящихся к своему роду, который имеет обозримую трехсотлетнюю историю.

Большой интерес вызвала обзорная поездка по столице донского казачества. Уникальный и красивый город, запечатленный  на старых фотографиях и доведенный до неприглядного видами коммунистами, чает своего возрождения и возвращения к былому величию.

Гости выразили большое желание вновь, вместе с Владыкой Петром, посетить город, кровными узами связанный с их жизнью и жизнью многих соотечественников зарубежья.

Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 23 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.