Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Вознесенском кафедральном соборе совершен благодарственный молебен по случаю вручения Президентского Знамени Всевеликому Войску Донскому

Печать PDF

20111209_main9 декабря 2011 года в Вознесенском войсковом кафедральном соборе г. Новочеркасска был совершен благодарственный молебен по случаю принесения на донскую землю знамени Всевеликого войска Донского, врученного 7 декабря в Георгиевском зале московского Кремля Президентом России Д. А. Медведевым Войсковому атаману В. П. Водолацкому. По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия молебен совершил благочинный Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский в сослужении настоятеля Вознесенского собора игумена Филарета (Авдюшкина).

«7 декабря войдет в историю российского казачества как день возрождения важнейшей традиции - вручения войсковых знамен. И глубоко символично, что на этих главных воинских реликвиях золотой нитью вышиты слова: «Во славу Отечества», - отметил глава государства на торжественной церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

По словам Медведева, казачество сыграло огромную роль в развитии страны, в ее защите. Во многом оно было творцом российской истории. Казачьи подразделения не раз отправлялись в легендарные походы на Азов, в Крым, участвовали в Отечественной войне 1812 года, и, как известно, дошли до Парижа, а в мирные времена стояли на страже рубежей и осваивали новые территории. Подвиги первопроходцев казачьих атаманов, таких, как Ермак, Дежнев, Хабаров, навсегда вписаны в славную летопись освоения Сибири и Дальнего Востока нашей страны.

Как отметил президент, государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности. «В течение трех последних лет, я напомню, реализуется специальная концепция государственной политики в отношении казачества, работает Совет при президенте, в котором представлены все 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в Государственный реестр. Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной и иной службе, в том числе к охране государственной границы и общественного порядка. Уверен, что эту высокую миссию вы будете с честью исполнять», - сказал он.

В свою очередь, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий заверил президента, что вручение знамен символизирует единение казачества России и его народа. «Наши предки, казаки Тихого Дона, в старину говорили: «В пороховом дыму и пламени не изменим святому знамени». Этот старинный казачий наказ для нас, казаков ХХI века, обязывает верой и правдой служить своему Отечеству, не щадить своих сил, а если потребуется, и самой жизни во имя России» - сказал атаман, принимая символ.

После совершения молебного пения протоиерей Олег Добринский обратился со словом приветствия к атаману и казакам, подчеркнув важность той полноты ответственности, которую приняли на себя сегодня казаки, провозглашающие первым критерием своего национального самосознания православную веру.

 

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 35 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.