Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ НОВОЧЕРКАССКОГО БЛАГОЧИНИЯ ПО ИТОГАМ 2016 ГОДА

Печать PDF

20170206_4_m4 февраля 2017 года в Михаило-Архангельском храме г.Новочеркасска под председательством благочинного приходов Новочеркасского округа протоиерея Олега Добринского состоялось собрание духовенства, руководителей отделов и помощников настоятелей храмов Новочеркасского благочиния. Собрание было посвящено подведению итогов минувшего, 2016 года, и обсуждению задач на предстоящий год. В докладе, о состоянии жизни и деятельности Новочеркасского благочиния, благочинный округа довел сведения и статистические данные: В настоящее время в  Новочеркасском благочинии 11 приходов, 8 храмов, 3 молитвенных помещения, 3 домовых храма , 5 часовен. Приходских общин – 13. Пастырское служение несут 21 пресвитер и 2 диакона. За 2016 год Новочеркасским благочинием внесено:

- епархиальный взнос 3.837.600 рублей

- пожертвования приходов на ремонт ростовского кафедрального собора 338400 рублей

- пожертвования духовенства на ремонт ростовского кафедрального собора 498000 рублей

- взнос в кассу взаимопомощи составил 282000 рублей.

Особо отмечено динамичное развитие отношений с общественными, государственными структурами, учебными заведениями.

Благочинным с удовлетворение отмечено, что 7 человек, несущих послушание в качестве помощников настоятелей по социальному и миссионерскому служению, в минувшем году закончили курс дополнительного профильного образования, защитив дипломные работы в Донской духовной семинарии. Всем настоятелям поставлена задача в получении всеми без исключения их помощниками полного профильного дополнительного образования в ДДС.

В Новочеркасском благочинии действуют 6 воскресных школ и 5 воскресных учебно-воспитательных групп. В школах обучается 445 учащихся. По сравнению с прошлым годом численность учащихся возросла на 30 человек. Свое послушание несет 61 преподаватель. В каждой школе ведется преподавание дисциплин согласно Стандарта учебно-воспитательной деятельности, реализуемой  в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации.

Достаточно высокие показатели в благочинии в области социального служения и церковной благотворительности. В отчетном году в Новочеркасском благочинии с учетом специфики социально-благотворительной работы, велось регулярное окормление: 16 лечебных учреждений (среди них: 2 госпиталя, 2 женских консультации, 1 гинекология, 1 детская больница), 7 детских социальных учреждений (из них: 1 дом малютки, 2 центра помощи детям №1 и 8, 1 дом-интернат для детей с физическими недостатками и 3 школы-интерната III, IV, VIII типов), Новочеркасский дом интернат для престарелых и инвалидов, Новочеркасский филиал Всероссийского общества слепых, 2 ЗАГСа.

Действует Общество сестер милосердия блаженной Ксении Петербургской, объединяющее 89 сестер милосердия. За минувший год в области благотворительности приходами г.Новочеркасска направлены следующие средства:

- благотворительный сбор в помощь женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях – 126.450 рублей;

- помощь НДИПИ на лекарства 74.086 рублей;

- помощь христианам, находящимся в заключении 63.950 рублей;

- помощь на лечение Екатерине Клинчевой 210.156 рублей;

- помощь детям «Соберем ребенка в школу» 279.000 рублей;

- помощь семье Паршиных по смерти кормильца 297.500 рублей;

- сбор на ремонт часов Вознесенского собора 74.141 рублей;

Всего: 1.125.282 рубля.

В рамках Соглашения о сотрудничестве командования Новочеркасского гарнизона и Новочеркасского благочиния, подписанного 1 ноября 2012г., священнослужителями благочиния окормляются 14 формирований, из них 6 воинских  частей и учреждений  Министерства обороны, 3 - Национальной гвардии, 2 -  Министерства внутренних дел, 3 – МЧС. Военное духовенство благочиния представлено 4 штатными и 10 нештатными священнослужителями. Регулярное окормление верующих совершаются в двух пенитенциарных учреждениях: СТ-3 и ИК-14. В ИК-14 действует домовый храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», где совершаются богослужения и действует община.

Новочеркасский казачий округ состоит из 6-ти станиц, каждая из которых системно окормляется священниками.

Информационно-издательская деятельность в благочинии представлена Православным периодическим печатным изданием Новочеркасского благочиния - газетой «Церковные ведомости».

Кроме того в 2016 году информационным отделом благочиния для храма были напечатаны тематические листовки в количестве 20.000 штук. В каждом храме благочиния имеются катехизические и информационные стенды. Созданы и функционируют сайты Новочеркасского благочиния, Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора, Приходской интернет-журнал Александро-Невского храма «Александровский сад».

Ведется активное сотрудничество с телеканалом "Донская столица" г.Новочеркасска, МУП "Донская столица", 37 каналом местного телевидения, муниципальной газетой "Новочеркасские ведомости", газетами "ПроБизнес",  «Дон-Инфо", "Деловой Новочеркасск".

Благочинным Новочеркасского округа протоиереем Олегом Добринским доведены до сведения духовенства ряд важнейших документов, принятых Священным Синодом, поставлены определенные задачи в работе по взаимодействию с обществом.

В заключении, в своем слове к духовенству благочинный особо отметил: «Считаю необходимым напомнить, что миссия Церкви в первую очередь – это спасение человека. Наша главная задача приобрести навык духовной жизни, донести его до народа Божия. Первое, что ждет народ от священника – молитвы, слова пастырского, научения жизни по Христу. И главнейшее в этом – наше богослужение и следование в этом Преданию Церкви и Отцов. Очень важно, чтобы во всех трудах мы могли с любовью воцерковить общество, но не обмирщить самих себя».

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 22 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.