Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ВЫПУСК КАЗАКОВ ПЛАТОВСКОЙ СТАНИЦЫ ЮРГПУ (НПИ)

Печать PDF
20170624_1_m23 июня 2017 года в торжественной обстановке в старейшем вузе Юга России состоялся третий выпуск казаков станицы Платовская. Историческую традицию в Новочеркасске возродили в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) три года назад, спустя почти сто лет с последнего присвоения казачьих чинов в городе в 1919 году.
Мероприятие началось с приветствия первым заместителем (товарищем) Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Михаилом Анатольевичем Беспаловым, затем выход знаменной группы, традиционная молитва, построение.

Для вручения казачьих чинов на сцену были приглашены: ректор университета Владимир Передерий, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев,первый заместитель (товарищ) Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Михаил Беспалов,  генерал-полковник, Герой России Михаил Лабунец, директор департамента по военному образованию и делам казачества генерал-лейтенант Валерий Московченко,  управляющий делами Администрации г. Новочеркасска Андрей Демченко.

25 выпускников не только завершили  обучение и получили дипломы, но и стали  казачьими офицерами.  Ректор ЮРГПУ(НПИ) Владимир Передерий обратился к выпускникам именно так:
- Господа, офицеры! Вы не только стали квалифицированными инженерами, отныне вы носите звание казачьего офицера и офицера Российской армии. Я считаю, именно такая подготовка: высшее инженерное образование, военный институт, глубокое изучение истории казачества –серьезный шаг в плане возрождения казачьих традиций. Возобновив подготовку хорунжих, мы пришли к выводу за эти три года, что это действительно потребность современной молодежи. А значит еще ни одна «Платовская» сотня пополнит ряды Всевеликого войска Донского.

Казаки Платовской казачьей сотни прошли обучение в военном институте ЮРГПУ(НПИ) в течение 2,5 лет по программам обучения офицера запаса и 72-х часовой дополнительной программе по дисциплинам: история и культура казачества, организация казачьего самоуправления, юридическое обеспечение деятельности казачьих обществ, основы православной культуры и экономика казачьих регионов. А Михаил Анатольевич Беспалов в приветственной речи отметил:
- Это прекрасно, что славная историческая традиция живет. На 25 казаков-офицеров в рядах Всевеликого войска Донского с этой минуты стало больше. Нет выше чести, чем носить мундир русского офицера,  я уверен, что вы, стоящие сегодня на сцене, достойны этой чести.

Молодых казачьих офицеров благословил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, отметивший в своем слове продуктивность в получении военного и казачьего образования в первом на Юге России вузе, что не имеет аналогов в современной России.

Особо отличившимся за время учебы казакам от новочеркасского казачьего округа вручили награды- нагрудные знаки «Российское казачество». В завершении мероприятия  молодые выпускники «Платовской» сотни прошли торжественным маршем по Крытому двору университета.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Предстоящие события

Thumbnail image 14-17 ноября: экскурсионная неделя Михаило-Архангельском храме, ежедневно в 12 часов

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 113 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.