Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В УСПЕНСКОЙ ЧАСОВНЕ НОВОЧЕРКАССКА СОБОРНО СОВЕРШЕН МОЛЕБЕН ПРОСЛАВЛЕННЫМ ВО СВЯТЫХ ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СОБОРА 1917-1918 ГГ

Печать PDF
20170828_1_m28 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, собором духовенства Новочеркасского благочиния совершено молебное пение в Успенской часовне на Архангельской площади.
Богослужение возглавил  благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, которому сослужили  настоятель Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора игумен Филарет (Авдюшкин) и клирики храмов г.Новочеркасска. На молебне молились управляющий делами Администрации г.Новочеркасска Андрей Демченко, прихожане многих храмов  города, военнослужащие Новочеркасского военного гарнизона. В этот день по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви совершался молебен прославленным во святых членам Священного Собора 1917-1918 гг., открытие которого пришлось в 1917 году на праздник Успения Пресвятой Богородицы.

В храмах города после совершения Литургии было совершено заупокойное молитвенное поминовение других членов Священного Собора. В завершении богослужения благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский огласил Патриаршее послание по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917-1918 гг. В Послании Предстоятеля Русской Православной Церкви  отмечено: «Далеко не все решения, принятые век назад, были воплощены в жизнь. И на то были различные причины. Наиболее очевидными препятствиями стала разразившаяся вскоре после революционных событий Гражданская война и последовавшие затем беспрецедентные гонения на Церковь и верующих.

Мы совершаем свое служение в совершенно иных исторических условиях. Большинство наших сограждан по милости Божией не имеет за своими плечами опыта гонений за исповедание веры. Сегодня мы можем молитвенно осмыслить итоги соборных деяний, ответить на вопрос о том, почему вопреки множеству препятствий некоторые соборные постановления были осуществлены и нашли свое место в жизни Церкви, а другие напротив — оказались нежизнеспособны и не были усвоены церковным сознанием.

Многие участники Собора засвидетельствовали свою верность Евангелию мученической кончиной или исповедническим подвигом, являя нам, их потомкам, пример стойкости и мужества в испытаниях. Нам надлежит поступать по слову Писания, призывающего, взирая на кончину жизни, почитать тех, кто трудился на ниве Господней прежде нас, подражать их неизменному упованию на Христа (Евр. 13:7), дабы не поколебаться в обетовании Божием неверием, но пребыть твердыми в вере, воздав славу Богу(Рим. 4:20). Аминь».
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 53 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.