Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В НОВОЧЕРКАССКЕ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ ПАМЯТНОЙ НИКОЛАЕВСКОЙ ЧАСОВНИ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПЛОЩАДИ ЛЕВСКИ

Печать PDF
20170830_1_m29 августа 2017 года в Управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска состоялись общественные слушания по вопросу благоустройства площади Левски с установкой в центральной части площади памятного знака – Николаевской часовни. На слушаниях присутствовали представители гражданского сообщества города, духовенство, жители площади Левски.
Со вступительным словом к собравшимся обратилась Главный архитектор города,  начальник Управления Ольга Грицай, которая представила информацию по предстоящей реконструкции и благоустройству площади.
Историческую справку о Николаевской церкви, находившейся в центре площади и о увековечеванию памяти о храме выступил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. В своем выступлении благочинный отметил важность установки памятной часовни в настоящее время.
"Николаевский храм, как и многие другие храмы города, являлся архитектурно образующим зданием для города. Столица Области Войска Донского спланирована и застроена была таком образом, что узловые, ключевые места города застраивались вокруг храмов. Это составляло полную гармонию эстетического оформления застройки города. Сама история этого храма связана со многими судьбоносными страницами донской истории. Этот храм - одно из первых каменных сооружений, возведенных в столице донских казаков, он был построен в стиле классицизма. Первоначальная история этого прихода тесно связана с первой исторической столицей Дона - Старочеркасском.
Именно с этой церковью тесно сопряжена история явления Аксайского образа Божией Матери и избавление Новочеркасска от эпидемии холеры в XIX столетии. Наш священный долг сегодня, в год 100-летия трагических событий для Отечества и Дона, поставить на этом законном месте часовню. Искренне благодарен коллективу Управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска за разработку проекта Николаевской часовни, который отражает все архитектурные формы находившегося на этом месте храма," - отметил в своем слове благочинный.
На ряд вопросов по установке часовни, благоустройству площади и финансированию ответили благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, Главный архитектор города, начальник Управления Ольга Грицай, начальник Управление культуры и искусства Администрации города Новочеркасска Елена Архипова.
Финансирование предполагаемого строительства будет осуществляться на добровольные пожертвования граждан, дальнейшее благоустройство площади на бюджетные средства.
Все участники слушаний, которых собралось более 100 человек, выразили единодушное мнение о необходимости установки Николаевской часовни и дальнейшего благоустройства площади. Также выражено общее мнение собравшихся о возвращении площади ее исторического имени - Никольская площадь.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 49 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.