Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В храме святителя Иоанна Златоуста прошел праздник, посвященный Покрову Пресвятой Богородицы

Печать PDF
20171015_3_m15 октября 2017 года в храме святителя Иоанна Златоуста по благословению настоятеля храма протоиерея Евгения Бабенцева ученики и учителя воскресной школы храма праздновали один из самых почитаемых православными христианами осенних церковных праздников – Покров Пресвятой Богородицы, прославляя и величая Матушку Божию - Пресвятую Богородицу и благодарили Её за Пречистый Покров над нами.

Дети познакомились с традициями празднования Покрова на Руси, с историей возникновения праздника, узнали о том, как когда – то в далеком X веке напали враги на город Константинополь, хотели жителей погубить да город их захватить. Обратились тогда жители в слезной молитве к Богородице – заступись, помоги! Спаси! И вдруг… под куполом Храма явилась сама Богородица, а в руках ее светился белый шарф – омофор, которым она и покрыла всех молящихся людей. А в это время враги неожиданно отступили от города и жители Константинополя были спасены. В память об этом чудесном спасении мы и празднуем праздник Покров Пресвятой Богородицы. Даже дыхательные упражнения, распевки в этот день были необычными – осенними, праздничными.

В командной игре «Собери дары осени» в хохломских ложках ученики переносили овощи, ягоды и фрукты в корзины. Не смутило их и то, что во фруктах и овощах случайно оказались чипсы, пицца, игрушки. Это вызвало смех и подняло всем настроение. Дети не ошиблись, точно справились с заданием.
С восторгом играли в подвижную игру «Покров Богородицы», собираясь в дружную команду под прозрачной, струящейся тканью – омофором, загадывая желания, молясь о своих близких.
Посмотрели видеоклип с прекрасной, лиричной песней, отражающей смысловое значение праздника «Покров Богородицы - нежный и ласковый, укрылась земля моя белыми красками», а затем с разноцветными осенними листьями в творческой импровизации кружились в нежном осеннем танце.
В честь чудесного осеннего праздника Покрова старшие ученики и директор воскресной школы Бычугина Т.А. подарили детям кукольную сказочную постановку «Шарф – Покров», в которой добро побеждает зло, дружба преодолевает коварство, вера даёт спасение.
Ребята почерпнули главную мысль православной сказки: чтобы совершить доброе дело, необходимы добрые мысли, которые являются основой бескорыстного стремления сделать что-то хорошее своему ближнему.
Вспомнили о том, что родных, близких можно порадовать теплым словом, добрым поступком, даже просто собрав букет из осенних листьев и, вручив его любимой мамочке, порадовать её своим вниманием и любовью.
Ученики воскресной школы убедились, что праздник Покров Пресвятой Богородицы действительно радостный день. Ведь Господь поручил Своей Матери стать нашей Небесной Матерью, чтобы в минуты скорбей, болезней, тревог, забот нашей земной жизни мы всегда находили у Нее крепкую и любящую материнскую руку.
В этот праздничный день совершенно неожиданно посетили храм святителя Иоанна Златоуста гости из воскресной группы храма Казанской иконы Божьей Матери.
Настоятель храма протоиерей Евгений Бабенцев принял гостей радушно, а затем познавательно, на высоком уровне провел экскурсию по храму, рассказав об истории его создания, внутреннем убранстве, иконах, напомнил о правилах поведения в храме. Затем настоятель пригласил всех в классы воскресной школы, актовый зал, где ученики воскресной школы храма святителя Иоанна Златоуста выступили перед гостями с небольшим импровизированным концертом, в завершении которого все взялись за руки, ощутив тепло и поддержку православных друзей.
Поразила гостей новостройка будущего храма, на которой кирпичик за кирпичиком возводится новый Дом Божий.
После содержательной экскурсии к большой радости ребят всех пригласили в трапезную храма, где их ждал чай и сладости.
Встреча получилась теплой, дружеской, интересной. Надеемся, что она оставила много впечатлений у всех участников. Ребята долго делились своими эмоциями.
С гостями, уверены, мы расстались не надолго, в следующий раз уже ученики воскресной школы храма святителя Иоанна Златоуста посетят с ответным визитом храм Казанской иконы Божьей Матери.
Несомненно, такие встречи нужны и важны, они имеют огромную воспитательную функцию, помогают приобщению к духовно-нравственным ценностям храмов родного города, воспитанию дружелюбия, отзывчивости, любви.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 100 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.