Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В ЧАСОВНЕ МУЧЕНИКА УАРА НА НОВОМ ГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ НОВОЧЕРКАССКА СОВЕРШЕНА БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ

Печать PDF

20171101_01_m1 ноября 2017 года, в день памяти святого мученика Уара, благочинным приходов Новочеркасского округа протоиереем Олегом Добринским в сослужении настоятеля Димитриевского храма г.Новочеркасска протоиеерея Германа Киселева, настоятеля храма благоверного князя Димитрия Донского иерея Александра Флягина и клирика Михаило-Архангельского храма диакона Аркадия Дударова была совершена Божественная литургия в часовне, посвященной святому мученику на новом городском кладбище г.Новочеркасска. За богослужением молились священнослужители и прихожане храмов города.

Согласно церковному Преданию святой мученик Уар считается ходатаем пред Господом о почивших, преставившихся без покаяния и не принявших Святого Крещения. В часовне регулярно совершаются чин погребения православных христиан и заупокойные богослужения.

Богослужения в день памяти мученика Уара в часовне – молебное пение с каноном - традиционно совершались собором новочеркасского духовенства с 2011 года, а в 2016 году Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий благословил в этот день совершать Божественную литургию.

Обращаясь по окончании Литургии протоиерей Олег Добринский отметил особую важность совершаемого в этот день богослужения.

- Кладбище – место особое, чрезвычайно важное и для живых, и для почивших… Многие люди, не зная духовной жизни и не размышляя о ней, панически боятся смерти, боятся любого упоминания об этом явлении. Человек считает, что главным в его жизни является достижение каких-то высот, карьерный рост, стяжание богатства… Но главным является его смерть. По сути – это начало, начало вечности, неведомой и безграничной. Чем здесь может гордиться и хвалиться человек? Что значимо пред лицом этой вечности и Вечного Бога? Чем может похвалиться душа? Важны только плоды добродетели, которые мы можем стяжать по вере, и важна молитва о бессмертной душе, становящейся беспомощной, совершаемая живыми. Именно поэтому храм на кладбище в наших городах и весях являлся и является важнейшим местом для всех нас. Местом, где мы не только памятуем о почивших, но и приносим о них ходатайство пред безграничным милосердием Бога. Несколько десятилетий ярма безбожия в нашей стране обернулись страшными последствиями для людей в вечности. Миллионы некрещеных, не знающих духовной жизни, никогда не принесших покаяния людей шагнули в вечность, не имея возможности даже слышать о Боге! Это не вина, а беда многих… Именно поэтому важна молитва на этом месте, где покоятся многие из таковых, важно заступление святого мученика Уара, который по Преданию имеет особую благодать пред Богом быть ходатаем о преставившихся без покаяния и не принявших Святого Крещения, - отметил в своем слове священник.

Часовня святого Уара была освящена 27 ноября 2010 года архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном (Долгановым).

Инициатором и жертвователем строительства часовни на новом кладбище выступил Дмитрий Коротков, построивший часовню в память о почившем сыне, младенце Александре. Значительные труды по созиданию часовни были приложены настоятелем Димитриевского храма г.Новочеркасска протоиереем Германом Киселевым.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 11 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.