Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Духовно-историческое мероприятие, посвящённое осмыслению причин Октябрьского переворота 1917 года

Печать PDF

20171104_8_m2 ноября 2017 года в Большом зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось духовно-историческое мероприятие, приуроченное к 100-летию Октябрьского переворота в России. Организовал и провел мероприятие помощник настоятеля Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора по церковной благотворительности и социальному служению Дмитрий Петько. Участие в организации мероприятия принял также Городской Дом Культуры. В зале в этот вечер собрались студенты ЮРГПУ(НПИ), Новочеркасского медицинского колледжа и прихожане православных церквей Новочеркасского благочиния. Целью мероприятия явилось осмысление причин данного события отечественной истории.

В самом начале организатор и участники встречи сошлись в том, что знание истории своей страны необходимо, в первую очередь, для того, чтобы негативные явления прошлого не повторялись в будущем.

Обсуждая большевизм как явление, собравшимся была показана его богоборческая и антинародная суть, обнаруженная в деяниях и следующих словах представителей этого мировоззрения: «Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора» (заместитель Дзержинского Лацис, пред. ЧК 5-й армии). Г.Е. Зиновьев ставил следующую задачу: «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить, их надо уничтожить». О своем предательском сговоре с кайзеровской Германией Ленин прямо заявлял: «Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать, и даже не национальные интересы, - мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства». Кроме того, для присутствующих были показаны истоки коммунизма, выраженные в мыслях его идейных вдохновителей. Когда в 1871 году в Париже случилась коммунистическая революция, коммунар Флоренс заявил следующее: «Наш враг – это Бог. Ненависть к Богу – начало мудрости».

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Один из основателей коммунизма Карл Маркс в своем стихотворении «Скрипач» пишет:

 

Адские испарения

Поднимаются и наполняют мозг,

Пока не сойду с ума

И мое сердце в корне не переменится.

Видишь этот меч?

Князь тьмы продал мне его.

А здесь Маркс более отчетливо обнаруживает ту силу, какая им движет:

 

Ты о чем? О песнях рая? Саблей зарублю тебя я.

Бог не знает песен, – нет. Песни – это адский бред,

Что ведет к безумью души. Мне напел их дьявол в уши.

Дьявол такт мне отбивает, Он – смычок мой направляет.

Основатель социализма и учитель Маркса, Моисей Гесс, после встречи с Энгельсом в Кельне записал: «Он покинул меня сверхревностным коммунистом. Так я творю опустошение». И еще в своей работе «Рим и Иерусалим» он же пишет: «Прежде всего – расовая борьба, борьба классов – второстепенна». «Отсюда, - заключил Дмитрий Станиславович, - становится понятно, почему такая ненависть к верующим в Бога людям, столько крови и насилия. Целью коммунизма было уничтожение христианского мира. Таким образом, в своей сущности коммунизм – это явление не политического, а духовного порядка. Большевистская революция была призвана использовать в дальнейшем русский и прочие народы России для разжигания мировой революции. Поэтому, те великие свершения, достижения и победы, которых достиг наш народ, состоялись не благодаря, а вопреки Октябрьской революции».

В ходе встречи использовались тематические слайды и видеосюжет. В концертной части мероприятия перед гостями выступили Антон Крайнов, Виктория Буравенская, Елена Дудоладова и Жанна Шуляк, прекрасно исполнив такие песни как: «Белой акации гроздья душистые…», «Андреевский флаг», «Золотые погоны», «Россия» и «Я вернусь».

В заключении ведущий поблагодарил публику за участие в мероприятии и призвал молодежь неуклонно следовать православной вере.

Взгляд из ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова: https://www.npi-tu.ru/index.php?id=7554

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 12 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.