Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В храме свт. Иоанна Златоуста прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата

Печать PDF
1_m3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания.
Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

Это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
3 декабря в храме свт. Иоанна Златоуста по окончании Божественной Литургии настоятелем храма протоиереем Евгением Бабенцевым была отслужена  панихида по всем погибшим и пропавшим без вести воинов.
После в воскресной школе  прошел Урок мужества, посвященный этой важной дате.
В актовом зале храма, как дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем  Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки, прозвучали стихотворения и песни о мужественных защитниках Родины музыкально-литературной композиции «Имя Твое неизвестно, память о Тебе бессмертна!».
Дети трепетно зажгли свечи памяти.
Завершился урок мужества  у памятной мемориальной плиты на пересечении улиц Севастопольской и Мацоты, где ребята почтили минутой молчания всех погибших на войне и выпустили шары в небо, загадав желание – жить в мирном мире с любовью к Богу и к своей стране.

Мы здесь не потому, что дата,
Как злой осколок, память жжет в груди.
К могиле Неизвестного солдата
Ты в праздники и будни приходи.
Он защитил тебя на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад.
И имя есть у этого героя –
Великой Армии простой солдат.

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших», - эти справедливые слова принадлежат Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому.

Все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.
Вечная память
Царство небесное
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Предстоящие события

Thumbnail image

22 декабря 2017г., 5 января 2018г. в 18:00 состоится раздача одежды и вещей б/у в Михаило-Архангельском храме

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 107 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.