Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В ГРЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ "ТАНАИС" ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ДУХОВНИКОМ АГООР

Печать PDF
20171207_2_m6 декабря 2017 года в Культурно-просветительском обществе донских и приазовских греков "Танаис" состоялась встреча духовника Ассоциации греческих общественных объединений России протоиерея Олега Добринского-Григориадиса с представителями греческой диаспоры Дона. Основной темой беседы стал Рождественский пост и осмысление личного восприятия Воплощения Бога в человеке.
Особое внимание духовника было обращено на культуру и религиозность человека и общества, что непосредственно отражается на окружающем мире и действительности.

- Сегодня как никогда важно осмыслить что такое религия и религиозная жизнь. Непосредственный перевод латинского термина religare — связывать, соединять. Человек религиозный - это человек непосредственно соединенный, не одинокий, постоянно имеющий источник своей жизни с Тем, с кем он соединен, с Творцом. Искаженное представление о Боге или полное отсутствие религиозной жизни неизбежно приводят к трагедии личность, семью, целые страны и народы. И от того на сколько четкое и правильное понимание Творца любым человеком, напрямую зависит его образ жизни, его взаимоотношения со всем и всеми, кто и что окружают его, - сказал в своем обращении духовник.

Многие вопросы аудитории были направлены на участие в Евхаристии, отношение к браку и формированию семьи. Участники встречи посмотрели фильм о современном подвижнике православия преподобном Гаврииле (Ургебадзе), просиявшем своими подвигами в Грузии, исповеднике и чудотворце. Также обсуждены проекты по формированию и реализации ряда проектов религиозно-национальной направленности.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Предстоящие события

Thumbnail image

22 декабря 2017г., 5 января 2018г. в 18:00 состоится раздача одежды и вещей б/у в Михаило-Архангельском храме

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 107 гостей онлайн

button
© 2017 Новочеркасское благочиние.