Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Очередная встреча в «Университете Духовной Культуры»

Печать PDF

20171213_m12 декабря 2017 года в центральной городской библиотеке им. Пушкина состоялась очередная встреча горожан и прихожан храмов Новочеркасского благочиния в рамках проекта  «Университет духовной культуры» с преподавателем Духовно-просветительского центра «Александровский сад», клириком храма Александра Невского иереем Александром Резниковым на тему «Таинства Церкви. Об искупительной Жертве Хритстовой. Тайна Обожения».

Основное различие между Западным и Восточным христианством было заложено ещё в античности. Мир восточного Средиземноморья, и прежде всего мир эллинов, был более склонен к философии и мистике. Гений римлян проявлял себя не столько в философии или в религии, сколько в государственном управлении, праве, в военном деле. Рим не родил ни одного крупного самостоятельного философа… Но Рим дал классические законы, классические образцы государственного устройства, в следствии чего, в Западном христианстве появилась "юридическая теория искупления", ставшая впоследствии господствующей сначала в Католичестве, а позже – в Протестантизме. О разнице в понимании Искупительной Жертвы, о том, что же оставил после себя Христос, о упразднении священства и утрате апостольского приемства и в чем значение Таинства Евхаристии, …  Об этом и говорили на очередной встрече в «Университете Духовной Культуры».

Thumbnail image
 

Предстоящие события

Thumbnail image14 октября в 9.00 в Патриаршем Вознесенском соборе Божественную литургию совершит Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий

Thumbnail image

Приходской духовно-просветительский центр "Александровский сад" объявляет набор учащихся

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 29 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.