Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Воспитанники областного реабилитационного центра «Добродея» побывали в Патриаршем Вознесенском соборе

Печать PDF

20171219_mВоспитанники областного реабилитационного центра «Добродея» побывали в Патриаршем Вознесенском соборе. Мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями здоровья со всей Ростовской области приехали в Новочеркасск, чтобы увидеть жемчужину донской земли.

Экскурсию по Вознесенскому войсковому всеказачьему собору для «добродеевцев» провел его настоятель протоиерей Георгий Сморкалов. Священник рассказал детям, какое значение имела вера Православная для казаков области Войска Донского, свыше 200 лет назад принявших решение о строительстве войскового храма и построивших его несмотря на все трудности.

- Наши предки осознавали, что храм – это дом Божий, а потому построили его таким, чтобы и спустя столетие собор оставался одним из главных украшений земли Донской, выстояв в годы богоборчества и претерпев поругания, возродился и собирал под свои своды молящихся, - сказал протоиерей Георгий.

Воспитанники реабилитационного центра, осмотрели собор. На хоры и в царские палаты многих из детей приходилось поднимать на руках. Сделать экскурсии более доступными, в том числе – для инвалидов-колясочников, по словам настоятеля, позволит включение собора в перечень объектов по формированию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения

Воспитатели юных гостей из «Добродея» поблагодарили протоиерея Георгия Сморкалова за экскурсию и возможность общения, а сами дети преподнесли в подарок картину, изготовленную своими руками.

Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image29 июня с 18.00 состоится раздача одежды и вещей б/у в Михаило-Архангельском храме

Thumbnail image21 июня в 8.00 состоится соборное служение духовенства Новочеркасского благочиния в Димитриевском храме

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 51 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.