Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Акция, посвященная памяти Вифлеемских младенцев, прошла в Константино-Еленинском храме

Печать PDF

20180115_m14 января 2018 года в Константино-Еленинском храме прошла акция, посвященная памяти Вифлеемских младенцев. Акция, проведенная после Божественной Литургии, была направлена не только на то, чтобы напомнить прихожанам об одном из Евангельских событий, но главным образом – на проблему абортов.

Из Священного Писания мы знаем, что по приказу Царя Ирода в городе Вифлееме были  убиты 14000 младенцев до двухлетнего возраста. Воины Иродовы выполнили это бесчеловечное приказание. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «Глас в Раме слышен. Плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет» (Мф.2,16-20). По­губ­лен­ные мла­ден­цы ста­ли пер­вы­ми му­че­ни­ка­ми за Христа.

У Ирода оказалось множество последователей. И это не только монголы и турки, истреблявшие на своем пути всех, вплоть до грудных младенцев. И не только нацисты, расстреливавшие детей вместе со взрослыми. В современном обществе практика совершения абортов является довольно распространенной и обыденной. Иногда такое медицинское действие обусловлено необходимостью спасения жизни матери, но чаще аборт – намеренное прерывание беременности.

Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 83 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.