Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Клирик Константино-Еленинского храма посетил онкологический диспансер

Печать PDF

20180301_m28 февраля штатный клирик храма святых равноапостольных царей Константина и Елены протоиерей Георгий Борцов вместе с сестрой милосердия в очередной раз посетили Новочеркасский онкологический  диспансер.

Посещение священником данного медицинского учреждения  проводится на регулярной основе, согласно графику посещений (два раза в месяц). Накануне прихожане храма оповестили пациентов о приходе священника и подготовили их к принятию таинств Исповеди и Причастия. Молитва в больничных стенах имеет особое значение, поскольку в болезни человеку требуется духовное утешение.

В молитвенной комнате онкологического диспансера собралось около двадцати пациентов. Некоторые только после того, как оказались в больнице, впервые соприкоснулись с Церковью.

Отец Георгий всегда с особым вниманием и сочувствием проводит вначале беседу с болящими, рассказывает о смысле Таинств и подготовке к ним, о вере Православной и церковной жизни. В этот день священник принял Исповедь у 16 человек, 10 пациентов причастились Святых Христовых Таин.

Вместе с пациентами было совершено молебное пение перед иконой Божией Матери «Всецарица» о даровании здоровья.

Накануне важных анализов и операций все это помогает людям справляться с болезнью и по-другому взглянуть на свою жизнь.

После совершения таинств, по просьбе родственников, отец Георгий навестил больных в послеоперационной палате (АРО). Пожелал им терпения, сил и скорейшего выздоровления.

Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image31 октября в 11.00 в Патриаршем Вознесенском соборе состоится панихида по герою Отечества, герою Кавказских войн Бакланову Я.П.

Thumbnail image1 ноября в 9.00 в день памяти св.мч. Уара в часовне на новом городском кладбище будет совершена Божественная литургия

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 24 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.