Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

На очередной встрече участники Библейского кружка при Константино-Еленинском храме обсудили ряд вопросов

Печать PDF

31 марта 2018 года состоялось очередное собрание Библейского кружка при храме святых равноапостольных царей Константина и Елены. По традиции, возглавил данное мероприятие настоятель храма 20180402_2_m.

После прочтения нескольких объемных отрывков Евангелия последовала интересная дискуссия, в которой каждый мог высказаться и обратить внимание на те или иные трудные для понимания строки из Священного Писания. Затем настоятель ответил на многочисленные вопросы участников кружка.

- Случайно ли выбрано место для построения храма Соломонова или есть глубокая связь со всей библейской историей?

- Слово «Иерусалим» встречается в библии 969 раз. Вот первое упоминание: «Когда Адониседек, царь Иерусалимский, услышал, что Иисус взял Гай и предал его заклятию» Иис. Нав. 10:1. «И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые», - это означало: «не войдет сюда Давид». Но Давид взял крепость Сион: это – город Давидов. «…И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри» 2 Цар.5:6-9.

Первый храм, построенный Соломоном, существовал с 1004 по 588 г. до РХ. Храм начали строить на 4 году царствования Соломона, через 480 лет после исхода евреев из Египта (3 Цар.6:1), или в 1011 г. до РХ на холме Мориа в восточной части Иерусалима, на том месте, которое Давид по прекращении моровой язвы, предназначил для этой цели, поставив там жертвенник и совершил жертвоприношение (1 Пар.21:18). Здание было готово через 7,5 лет. Размер храма во внутренней его части 30 м длины, 10 м ширины и 15 м высоты. Давид же избрал Иерусалим единственно потому, что этот город имел очень выгодное географическое положение, и был хорошо защищен пропастями, и был непреступен. Ставший столицей Израиля при Соломоне, он переходил многократно в руки разных властителей. И они искали в нем не мистики, а власти. Иерусалим расположен в центре иудейских гор на 31°47΄ северной широты и 35°15΄ восточной долготы от Гринвича, возвышаясь на 800 м над уровнем Средиземного моря. Расстояние между морем и Иерусалимом около 50 км, до Мертвого моря расстояние ровно 20 км, до Иордана – почти 30 км.

Каждое занятие Библейского кружка учит и помогает не только полнее понять Священное Писание, но, самое главное, пересмотреть собственное отношение к вере.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image27 апреля, 4 мая - 18.00 состоится раздача вещей б/у в благотворительном пункте Михайловского храма

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 120 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.