Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Прошла очередная встреча Библейского кружка при Константино-Еленинском храме

Печать PDF

mIMG_042214 апреля 2018 года прошло плановоное собрание Библейского кружка действующего при храме святых равноапостольных царей Константина и Елены. Традиционно провел его настоятель храма игумен Филарет (Авдюшкин).

С большим желанием в этом мероприятии приняли участие воспитанники старшей группы воскресной школы.

Занятие прошло очень интересно и на одном дыхании. Каждый из присутствующих мог задать свой вопрос.

-  Почему Господь не поразил, как других 3000 человек, Аарона, как изготовителя золотого тельца (Исх.32:27), и Моисей строго обличает его в совершении великого греха перед народом, а он остается жив и становится первосвященником?

 

- Очевидно, что у Аарона есть заслуги предыдущие, и он был принуждаем народом, не его было это желание, а он из всех казавшихся ему зол избрал меньшее. Немало значит и то, что они были родные братья: Моисей и Аарон. Ходатайство за родных более искренно. «И на Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его; но я молился и за Аарона в то время» Втор.9:20. Аарон попал под страшную зависть диавола, что вот он теперь остался один, и теперь, не будучи вождем народа, стал полномочным представителем Бога вместо брата. «И позавидовали в стане Моисею и Аарону, святому Господню» Пс.105:16. Эту роль заместителя он нёс давно, когда был в роли переводчика перед фараоном за брата-заику Моисея. Он ответил за свою слабохарактерность, что на нём пахали смутьяны. «И сказал Господь Моисею и Аарону на горе Ор, у пределов земли Едомской, говоря: пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы» Чис.20:23-24. Случай у Меривы перетянул все заслуги.

В конце занятия все участники  получили домашнее задание.

Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 60 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.