Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Прошла традиционная встреча Библейского кружка Константино-Еленинского храма

Печать PDF

20180501_1_m28 апреля 2018 года под руководством настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) состоялась ставшая уже традиционной встреча членов приходского Библейского кружка.

На занятиях между участниками происходит личное общение, подчиненное одной цели — встрече друг с другом и со Христом на глубоком, личностном, духовном уровне. Главная задача — это попытка воспринять Священное Писание как голос Божий, как обращение Христа Спасителя напрямую к сердцу человека.

Нельзя не отметить роль руководителя кружка игумена Филарета, который очень внимательно, с любовью и заботой, но в тоже время с пастырской строгостью относится к каждому члену кружка. Это, безусловно, сплачивает участников и помогает им в изучении Библии.

После прочтения и подробного разбора определенного отрывка Священного Писания, участники кружка с энтузиазмом задают различные вопросы. В частности, молодые люди поинтересовались, как настоятель относится к числу «13» и почему многие боятся или не любят это число. Священник ответил, что это суеверие, основанное на ожидании несчастья. В латинском языке слово «смерть» – «mors», начинается с буквы «m», а эта буква в алфавите стоит на 13 месте. «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа1Кор.15:53-55.

«Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня». Пс.17:5

«Мысль об ожидаемом и день смерти производит в них размышления и страх сердца». Сир.41:2

Суеверие достигает такой степени, что отменяют счёт с цифрой «13» – пропускают такой номер в этажности, в номере квартиры. Во-первых, от цифры этой ничего не зависит, а во-вторых, смерть в любом случае никого из живущих не минует. «И вступили войска в сражение в тринадцатый день месяца Адара, и разбито было войско Никанора, и он первый пал в сражении…» 1Макк.7:43,49. «А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой» 3Цар.7:1.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image 3 июня  9.00 БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ в МихаилоАрхангельском храме г.Новочеркасска  совершит Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский  МЕРКУРИЙ

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 37 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.