Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В миссионерском духовно-просветительском центре «Александровский сад» прошло очередное занятие по предмету «Нравственное богословие»

Печать PDF
s265949.p

В миссионерском духовно-просветительском центре «Александровский сад» при храме Александра Невского состоялось очередное занятие для слушателей второго курса трехгодичного обучения, по дисциплине «Нравственное богословие». В ходе занятия была озвучена тема «НРАВСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВ».

Таинство Евхаристии есть самое высшее средство для выражения любви к Богу и для соединения с Богом. Оно же является лучшим и чистейшим способом познания любви Божией к человеку. «Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Аз в нем ...». Влияние этого величайшего таинства распространяется и на душу и на тело принимающего. Поэтому оно есть вернейший залог воскресения преображенного тела для жизни вечной. «Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день» (Ин.6:54).

Чем более тщательно мы подготовляемся к этому великому и страшному таинству и чем с большим страхом, трепетом и благоговением его принимаем, – тем явственнее, чище и глубже мы ощущаем его духовно-нравственные плоды: подлинный душевный мир, усиление любви к Богу и ближним и обогащение духовных сил для подвигов. Евхаристический дар есть духовное семя, осеменяющее человеческую душу и приносящее плоды, в зависимости от душевной почвы и внимания к себе со стороны христианина.

Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image 3 июня  9.00 БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ в МихаилоАрхангельском храме г.Новочеркасска  совершит Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский  МЕРКУРИЙ

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 64 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.