Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В воскресной школе Константино-Еленинского храма прошел урок милосердия в рамках благотворительной акции «Белый цветок»

Печать PDF

20180521_2m20 мая 2018 года по благословению настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) в воскресной школе прошел открытый урок в рамках благотворительной акции «Белый цветок».

Под открытым небом на подворье храма педагог воскресной школы Евгений Викторович Трушкин собрал не только учащихся всех трех возрастных групп, но и их родителей. Тема урока была посвящена милосердию с акцентом на проходящую благотворительную акцию. В наше быстротечное время, время компьютеров и высоких скоростей очень часто не хватает минутки остановиться, подумать, оглянуться и увидеть тех, кто рядом с нами, кому нужна наша помощь, понимание, поддержка.

Детям и взрослым была рассказана история данной акции. Внимание собравшихся было обращено на то, что идея проведения праздника «Белого цветка» возникла на  рубеже XIX и  XX.  Для того чтобы справиться с  эпидемией туберкулеза  за  пожертвования на  улицах городов раздавали букеты цветов. Сегодня же помощь в рамках этой акции оказывается беременным и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Детям и родителям была раскрыта христианская суть благотворительности и милосердия. Воспитанникам школы была дана возможность   поразмышлять о том, что такое милосердие, сострадание, чуткость, забота, любовь и насколько они важны в отношениях с  людьми.

Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image31 октября в 11.00 в Патриаршем Вознесенском соборе состоится панихида по герою Отечества, герою Кавказских войн Бакланову Я.П.

Thumbnail image1 ноября в 9.00 в день памяти св.мч. Уара в часовне на новом городском кладбище будет совершена Божественная литургия

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 43 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.