Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В НИМИ ДГАУ состоялась выставка икон

Печать PDF

20180604_1m1 июня 2018 года в библиотеке главного корпуса НИМИ ДГАУ состоялась выставка икон ручной работы. Организовали выставку сестры милосердия Сестричества во имя блаженной Ксении Петербургской Новочеркасского благочиния Светлана Леонидовна Липова и Татьяна Ивановна Рукавчук. На выставке было представлено около 70 святых образов, изготовленных из старых церковных календарей и украшенных различными элементами декоративного искусства. Мероприятие посетили священник Алексий Мощевитин и прихожанин Дмитрий Петько Александро-Невской церкви.

Открыл мероприятие священник Алексий. Обращаясь к аудитории, среди прочего, отец Алексий рассказал о приближающемся празднике в честь Всех святых и напомнил собравшимся, что человеку нужно знать своего небесного покровителя, молиться ему и брать пример с его образа жизни.

На мероприятии присутствовали сотрудники и студенты института.

Дмитрий Станиславович, в свою очередь, пояснил богословский смысл православной иконы, открывающей миру образ личности, преображенной благодатью Святого Духа. Кроме этого, он представил слушателям особый стеллаж, занимающий центральное место на выставке и посвященный семье последнего российского государя императора Николая II Александровича Романова.

Дмитрий Станиславович обратил внимание на то, что как сто лет назад, так и сейчас продолжается клевета со стороны определенных сил на государя и его супругу Александру Федоровну. «Но, чтобы понять подлинный духовно-нравственный облик императрицы можно, в частности, изучить дневниковые записи государыни, во многом характеризующие ее: «Горе, иногда больно ранит нас. В этом есть какая-то загадка, которую мы не можем решить. Никто не может точно ответить на этот вопрос, сказать, почему именно этот хороший человек так горько страдает, но все же мы знаем, что такое испытание обязательно принесет какую-то пользу. Возможно, человек страдает, чтобы его жизнь стала еще чище, еще светлее. Возможно, страдания ему посланы как свидетельства Христовы, что терпение, доверие, радость человека это плоды Святого Духа в нем.

По крайней мере, мы понимаем, что назначение боли — заслужить благословение для того, кто ее выносит, или для тех, кто видит и замечает, с каким мужеством она переносится. В одной вещи мы всегда должны быть уверены — в том, что Бог посылает нам страдания, потому что любит нас» - какие замечательные слова. Это слова подлинной женщины-христианки, опытно познавшей Христа» - заключил  Дмитрий Станиславович.

В заключении, отец Алексий раскрыл для слушателей понятие «Святая Русь», пояснив, что это не свидетельство о духовном состоянии дореволюционной России, а стремление русского народа того времени приблизиться к идеалам святости.

Посетители выставки были весьма впечатлены увиденным и выражали благодарность организаторам и ведущим мероприятия.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image29 июня с 18.00 состоится раздача одежды и вещей б/у в Михаило-Архангельском храме

Thumbnail image21 июня в 8.00 состоится соборное служение духовенства Новочеркасского благочиния в Димитриевском храме

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 79 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.