Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СОВЕРШЕНО ОБЩЕЕ ГОВЕНИЕ ДУХОВЕНСТВА НОВОЧЕРКАССКОГО БЛАГОЧИНИЯ

Печать PDF

20180621_4m21 июня 2018 года, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, в Димитриевском храме г.Новочеркасска прошло общее говение духовенства Новочеркасского благочиния.

Божественную литургию совершил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, которому сослужили настоятель Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора протоиерей Георгий Сморкалов, духовник благочиния, настоятель Константино-Еленинского храма игумен Филарет (Авдюшкин), настоятель Димитриевского храма протоиерей Герман Киселев, клирик Иоанно-Златоустовского прихода иерей Анатолий Махонин и клирик Михаило-Архангельского храма диакон Аркадий Дударов. Перед началом богослужения была совершена исповедь духовенства. За богослужением пел приходской хор под управлением регента Натальи Фетисовой.

Классическими средствами христианской духовной жизни являются молитва, пост и милостыня. Установление Петрова поста – раньше его называли постом Пятидесятницы – относится к самым первым временам Православной Церкви. Особенно он утвердился, когда в Константинополе и Риме святым равноапостольным Константином Великим (+ 337 г.; память 21 мая) были воздвигнуты храмы в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Освящение константинопольского храма совершилось в день памяти апостолов 29 июня (по ст.стилю; т.е. 12 июля по новому), и с тех пор этот день стал особенно торжественным и на Востоке, и на Западе. С IV века свидетельства отцов Церкви об апостольском посте становятся все чаще, о нем упоминают святители Афанасий Великий, Амвросий Медиоланский, а в V веке – Лев Великий и Феодорит Кирский. Святитель Лев Римский пишет: “Из апостольских правил, которые внушил Сам Бог, первостоятели церковные, по внушению Святого Духа, первым поставили то, чтобы все подвиги добродетели начинать с поста».

Обращаясь после совершения Литургии со словом к братии и молящимся, благочинный Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский отметил важность особого прилежания в дни поста Слову Божию.

"Древнее богослужение заключало в себе четыре элемента: собрание, проповедь Слова, Евхаристию и исход мир. Очень важно понять, что именно Евхаристия является стержнем христианской жизни. Любое религиозное общество, собрание, какие бы добродетели не совершало, без Евхаристии не является Церковью, Телом Христовым. Если воспринимать Евхаристию как сосредоточие жизни Церкви, то появится место для всех составляющих христианской жизни – для нравственного роста, покаяния, служения ближним в самых разных формах. Петров пост концентрирует наше внимание к духовной жизни, мобилизует в единении с Триединым Богом, исходит с нами в мир, соделывая нас свидетелями Слова",- отметил в своем слове благочинный.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image21 ноября в 9.00 Божественную Литургию в Михаило-Архангельском храме совершит митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 43 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.