Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мероприятия на приходе храма Донской иконы Божией Матери в июле месяце

Печать PDF

7mВ июле месяце на приходе храма Донской иконы Божией Матери было продолжено проведение мероприятий по организации досуга детей, которые на летних каникулах остались в городе. Были проведены кулинарные занятия, ребята научились делать постный борщ, а так же украшать глазурью имбирные печенья. Три занятия были посвящены рукоделию, на одном дети научились работать в технике декупаж и оформили подставку под чашку, так же продолжили  учиться делать куклы в народном стиле и закрепили  умение создавать поделки в техники квиллинг. Так же ребята научились работать с фетром, девочки изготовили брошки, мальчики - значки. В июле месяце начались занятия по обучению вязания крючком, которые планируется продолжить в августе месяце.

С июля месяца при храме стал работать кружок рукоделия для молодежи и студентов. На занятиях девушки и юноши готовят различные поделки для православной ярмарки, делятся секретами мастерства, планируют проведение различных мероприятий на приходе.

14 июля для прихожан храма и детей была организована поездка в "Парк Лога" Каменск-Шахтинский Старая станица.

Продолжились работы на территории храма. Молодежь и прихожане храма после работы, по вечерам, приходили в храм и разбирали стены старого летнего театра, чтобы освободить место для будущего строительства здания воскресной школы. А 1 июля многие  прихожане остались после литургии, организовали работу и сложили кирпичи в штабеля.

С 23 июля  по 1  августа состоялась поездка по святым местам, организованная паломническими службами  храмов Донской иконы Божией Матери и святого благоверного князя Александра Невского. Паломники посетили Нило-Столобенскую пустынь на озере Селигер, Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский женский монастырь в Новгородской области. В Свято-Троицком Александра Свирском мужском монастыре помолились перед  святыми мощами прп. Александра Свирского, а в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре приложились к главной святыне монастыря - чудотворной иконе  Пресвятой Богородицы "Тихвинская". Далее паломники посетили святые места  Санкт-Петербурга, это Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, где покоятся мощи св. Иоанна Кронштадского, часовню Ксении Блаженной на Смоленском православном кладбище Васильевского острова, Александро-Невскую лавру, Казанский и Исаакиевский соборы. На обратном пути паломники посетили в г. Печоры Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь, храм иконы Божией Матери Казанская в Вырице и Николо-Одрин женский монастырь в Брянской области.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 30 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.