Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Настоятель Константино-Еленинского храма провел занятие Библейского кружка

Печать PDF

1370m6 октября 2018 года настоятель храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумен Филарет (Авдюшкин) провел очередное занятие Библейского кружка. В ходе которого настоятель прихода с участниками кружка разобрал сложные места из Священного Писания. Кроме того, по сложившейся традиции, священник ответил на различные вопросы, волнующие верующих людей.

Постоянные прихожане храма, посещающие занятия Библейского кружка поинтересовались у настоятеля, не устает ли он отвечать на такое большое количество вопросов? Ведь верующие обращаются к нему и после Богослужения, и встречая на подворье храма, и приходя на занятия.

Отвечая на данный вопрос, игумен Филарет привел в пример слова мудреца, который сказал, что если бы ему давались знания с условием никому их не передать, то он отказался бы от такого знания. А затем, открыв Священное Писание зачитал: «В награду мне Бог дал язык, и им я буду хвалить Его.

Приблизьтесь ко мне, ненаученные, и водворитесь в доме учения, ибо вы нуждаетесь в этом и души ваши сильно жаждут. Я отверзаю уста мои и говорю: приобретайте ее себе без серебра; подклоните выю вашу под иго ее, и пусть душа ваша принимает учение; его можно найти близко» (Сир.51:30-35). Кроме того, настоятель особо подчеркнул: «Мне радостно и легко отвечать. Я благодарю Бога за каждого вопрошающего и молюсь, чтобы дал мне Бог мудрости в ответе и не уклониться ни направо, ни налево, и ни в чем не искать мысль Духа Святого, заложенную в Библии». Также священник процитировал: «Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой – трость скорописца» (Пс.44:2). Продолжая свою речь, игумен Филарет сказал, что: «Вместе с царем Давидом я читаю эти слова, потому что очень люблю Библию и целиком доверяю ей, веря каждому ее слову. «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое». (Пс.118:99-101).

Очередное занятие Библейского кружка получилось насыщенным и прошло на одном дыхании.

Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 27 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.