Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Патриаршем Вознесенском соборе почтили память Святейшего Патриарха Алексия II

Печать PDF

595Панихиду по почившему 10 лет назад, 5 декабря 2008 года, Предстоятелю Русской Православной Церкви совершил настоятель Патриаршего собора протоиерей Георгий Сморкалов.

По окончании панихиды протоиерей Георгий обратился к молившимся, отметив, какую важную роль в истории Русской Церкви сыграл Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

- Он взошел на Патриарший престол в 1990 году, в непростое для нашего государства время, - сказал настоятель Патриаршего Вознесенского собора. – И именно с его именем связывают духовное возрождение России. Открывались тысячи новых храмов, Церковь получила возможность осуществлять религиозно-образовательную и миссионерскую деятельность, нести свое социальное служение. Патриарх Алекcий II выступал миротворцем при разрешении многочисленных конфликтов начала 90-х годов на территории бывшего Советского Союза, на Балканах. В 2007 году Патриарх Алексий II  и первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Лавр подписали акт о каноническом общении двух разделенных Церквей.

Уделив особое внимание посещению Святейшим Патриархом Алексием II Вознесенского войскового собора в Новочеркасске, протоиерей Георгий Сморкалов выразил уверенность, что еще не одно поколение прихожан собора будет молиться под его сводами об упокоении в селениях праведных Патриарха Алексия II

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 43 гостей онлайн

button
© 2018 Новочеркасское благочиние.