Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Прошло очередное занятие Библейского кружка при Константино-Еленинском храме

Печать PDF

mIMG_239826 января 2019 года  участники Библейского кружка при храме святых равноапостольных царей Константина и Елены собрались в очередной раз для изучения Священного Писания.

Сосредоточенное  чтение, подробное объяснение  настоятелем храма игуменом Филаретом (Авдюшкиным) каждого слова и поступка Спасителя, вызвали много интересных вопросов по окончании беседы, на которые священник с любовью ответил.

Так, например, был задан вопрос о том, почему Христос должен был быть обязательно распят для спасения людей? Разве не мог Бог спасти людей другим образом? Руководитель кружка игумен Филарет объяснил, что есть вещи, которые Бог никому не изъясняет, их нужно принимать так, как есть, удивляясь премудрости Божией. Бог дал людям занятие упражняться, изыскивать ответ. Что-то откроется сегодня, что-то в вечности. Человек вкусил от древа познания добра и зла.

«От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2:17). Почему от дерева, а не от овоща, не от ягоды? Этого Бог никому не изъясняет, но уже в этом было запрограммировано, как искупить род человеческий. Настоятель также привел слова Иоанна Златоуста, который объясняет, что сатана поразил трезубцем: дева, древо, смерть – Ева, древо познания добра и зла и смерть Адама. Христос вырвал этот трезубец и поразил им диавола в голову: Дева Мария, древо Креста и смерть Христа. Если рассматривать только древо – проклятие и смерть пришло через него. «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]» (Гал.3:13). «Благословенно дерево, чрез которое бывает правда!» (Прем.Сол.14:7).  «И чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:20).

Участники Библейского кружка высказались в духе взаимного уважения, по очереди, говоря от сердца, озвучивая свой сердечный отклик. Руководитель кружка игумен Филарет всегда очень внимательно выслушивает каждого и старается не только донести смысл прочитанного отрывка Священного Писания, но и ответить на множество вопросов.

Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 33 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.