Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Общее говение православной молодёжи Новочеркасска совершено в храме святого благоверного князя Александра Невского

Печать PDF

DSC_03086 апреля 2019 г. в день Предпразднства Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению помощника благочинного по делам молодежи и миссионерскому служению Новочеркасского благочиния иерея Алексия Мощевитина в храме св.бл.кн. Александра Невского молодёжь, волонтеры и миссионеры города приняли участие в Божественной Литургии. По сложившейся традиции молодые люди несли алтарное послушание, а за богослужением пел сводный молодежный хор под управлением Екатерины Гренадеровой.

В этот день в храме вместе молились прихожане Александро-Невского, Димитро-Солуского, Михаило-Архангельского, Елено-Константининского храмов и Патриаршего Вознесенского собора.

По окончании Богослужения духовник молодежи - отец Алексий призвал всех присутствующих как можно чаще собираться на общую молитву, особенно во время Великого и других постов, находить время и силы для дела собственного спасения. Священник подчеркнул, что в общении молодых людей друг с другом, в совершении добрых дел, нужно помнить о христоцентричности.  Настоятель храма - протоиерей Борис Павленков, в проповеди отметил, что причины нахождения в храме молодых людей отличаются от причин церковности людей в возрасте. У молодежи зачастую еще нет за плечами груза ошибок, и в храме их привлекает любовь. Священник отметил, что эта любовь выражается в любви к Богу, к ближнему, прежде всего, через молитву. И очень важно молиться друг о друге, как для самого молящегося, так и для того за кого молятся. В завершении проповеди настоятель поздравил всех причастников с принятием св. Христовых Тайн.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 16 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.