Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В приходском духовно- просветительском центре «Александровский сад» состоялись очередные занятия курса «Основы Православия» на тему «Священная история Нового Завета. Беседа с Никодимом»

Печать PDF

20191В приходском духовно-просветительском центре «Александровский сад» состоялось очередное занятие по предмету  «Основы православия». В ходе встречи была затронута тема «Священная история Нового Завета. Беседа с Никодимом». Преподаватель предмета, штатный клирик храма Александра Невского, иерей Александр Резников по окончании занятия ответил на вопросы учащихся.

Тема беседы Господа с Никодимом ставится в ответе Христовом на молчаливый вопрос Его собеседника: «...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствие Божие» На молчаливый вопрос Никодима Господь отвечает ему требованием нового рождения, которое есть рождение свыше или рождение от воды и Духа. Предложенные только что сопоставления должны были показать, что это требование есть требование крещения. От человека зависит, принять или не принять крещение. Но действенность крещения зависит не от человека. И тут от субъективного условия спасения, или, в терминологии Ин.3 , участия в Царствие Божием, мы переходим к условиям объективным: на чем основана действенность христианского крещения?

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 86 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.