Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме прошло очередное занятие Библейского кружка

Печать PDF

IMG_2429 s25 мая 2019 года под руководством настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) состоялось плановое занятие Библейского кружка.

В ходе встречи были рассмотрены не только главы Священного Писания, но и целый ряд вопросов, которые активно задавали слушатели. На вопрос о том, когда нужно торопиться изо всех сил, а когда наоборот, медлить, на  сколько это возможно, настоятель прихода ответил: «Торопиться нужно на нужной работе, при ходьбе, когда угрожает опасность.

 

Не нужно торопиться при чтении Библии и других душеполезных книг. При молитве, при ответе, при обетах. «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги» (Еккл.5:1). Есть крылатое выражение: «Спешите делать добро». Иногда на работе что-то не заладится, и человек подает скорее заявление об уходе с места работы. «Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать» (Екк. 8:3). Те, кто хочет быстро разбогатель, легко перешагивают все нравственные принципы, внутренние угрызения совести. «Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным» (Притч 28:22). «Спешит  к богатству завистливый человек, и не  думает, что нищета постигнет его» (Притч 20:22)».

Изучение Священного Писания стало частью жизни Константино-Еленинского прихода. Настоятель храма игумен Филарет, проводя занятия, помогает раскрыть и постичь Евангельские истины. А слушатели стараются открыть для себя что-то новое в бесконечной глубине священного текста.

Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 71 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.