Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Состоялось последнее в этом учебном году собрание Библейского кружка при Константино-Еленинском храме

Печать PDF

 IMG_12858s8 июня 2019 года настоятель храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумен Филарет (Авдюшкин) провел последнее перед периодом  летних отпусков и каникул собрание участников Библейского кружка.

Во время встречи слушатель вспомнили уже изученные главы Священного Писания, еще раз обсудили некоторые отрывки и задали настоятелю прихода большое количество вопросов. В частности, такой: «Мне никак не удаётся найти настоящего, верного друга, о каких я в книжках читал. По каким признакам можно довериться человеку, чтобы не ошибиться»?

- Библия даёт рецепт и на такой щепетильный вопрос, - ответил руководитель Библейского кружка и привел несколько цитат из Священного Писания. «Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного» (Сир.11:29). С  безбожниками никогда не входи в близкое общение, - подчеркнул настоятель прихода. Златоуст говорит, что друг - это второй «я».– «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою» (2Кор.6:14). Нужно молиться и Бог укажет, с кем найдём общее; а это общее найдётся у ног Христа. Ничто так не расстраивает дружбу, как подозрительность, - говорит Иоанн Златоуст.

Совместное изучение Священного Писания помогает и  сближает людей, создает между ними духовную связь. Участники кружка высоко ценят возможность открыть для себя очередную главу и понять ее смысл, увидеть, как понимает текст, сидящий рядом с ним человек, как он видит те или иные слова Господа. Евангельские заповеди дают ясный, зримый ориентир для духовного развития верующего.

Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image

28 августа в 11.30 состоится торжественный молебен в Успенской часовне Новочеркасска

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 63 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.