Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Воспитанники, родители и педагоги воскресной школы Патриаршего Вознесенского собора организовали уборку территории памятника «Примирение и согласие»

Печать PDF

s IMG-20190612-WA0034Экологический патруль по приведению в порядок территории скульптурной группы, расположенной с восточной части соборного храма, был организован по благословению настоятеля собора протоиерея Георгия Сморкалова в канун Дня России

Памятник «Примирение и согласие», выполненный по проекту скульптора А. Скнарина и архитектора И. Жукова был установлен в 2005 в честь 200-летия столицы донского казачества. По замыслу авторов скульптурная композиция должна символизировать единение всех казаков мира и примирение потомков противников в Гражданской войне 1918-1920 гг.

Как отметила директор воскресной школы Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора Ирина Мусиенко, уборка памятника, символа отечественной истории, дело, возможно, и нехитрое, однако позволяет воспитывать в детях уважение к прошлому свой страны, любовь к ее истории.

- И потому экологический патруль стал весьма актуальным в канун Дня России, - сказал Ирина Мусиенко. – Совместно с детьми мы и территорию памятника в порядок привели, и о любви к Родине поговорили.

Thumbnail image

 

Thumbnail image

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 32 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.