Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Помощник настоятеля Константино-Еленинского храма провел духовно-просветительскую лекцию

Печать PDF

s P3Hc8I_KMbE1 октября 2019 года в стенах Южно-Российского государственного политехнического университета помощник настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены по религиозному образованию и катехизации Евгений Трушкин провел духовно-просветительскую лекцию на тему: «Семья и сексуальность».

В центре внимания студентов были  животрепещущие темы: основы семьи, любовь или влюбленность, искусство общения, познание друг друга, аспекты зрелости, жизненные ценности, вера и прощение, отношения с окружением.

На лекции было отмечено, что с православной точки зрения семья – это не только школа любви и школа настоящего человеческого счастья, но и школа благочестия. В семье человек учится жертвенности и через это идет по пути духовного совершенствования. Деторождение – лишь одно из средств в браке, но не конечная его цель. Если в Ветхом Завете основной целью брака было деторождение, то в Новом Завете приоритетной задачей семьи становится уподобление Святой Троице. Не случайно, по словам св. Иоанна Златоуста, семья называется малой церковью. Как Церковь, имея главой Христа, объединяет всех своих членов в одно Тело, так же и христианская семья, тоже имеющая своей главой Христа, должна способствовать единству между мужем и женой.

В ходе беседы студенты смогли задать Евгению Трушкину интересующие их вопросы.

Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image

7 января 2020 года в 16.00 ВЕЛИКУЮ ВЕЧЕРНЮ в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе совершит Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский МЕРКУРИЙ

Thumbnail image

8 января 2020 года в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе состоится соборное служение духовенства Новочеркасского благочиния

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 38 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.