Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Прошло плановое занятие Библейского кружка при Константино-Еленинском храме

Печать PDF

s IMG_33795 октября 2019 года участники Библейского кружка собрались, чтобы в дружеской обстановке рассмотреть и обсудить очередную главу Священного Писания. После изучения текста, наступила традиционная череда вопросов и ответов, в ходе которой участники встречи задались вопросом: « Почему мудрецы мира сего не преклоняются перед Библией, а пишут то, что с ней не сходится»?

Но прежде чем рассуждать на эту тему, слушатели кружка обратились к Священному Писанию, в котором нашли немало строк касающихся мудрости: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловят мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3:19); «Всё это испытал я мудростью; я сказал: «буду я мудрым»; но мудрость далека от меня» (Екк. 7:23); «Ибо ты надеялась на злодейство твоё, говорила: «никто не видит меня». Мудрость твоя и знание твоё – они сбили тебя с пути» (Ис.47:10).

В ходе полемики участники Библейского кружка пришли к мнению, что  не все известные миру философы и научные и творческие деятели отвергались от Библии. Вспомнили изречения Авраам Линкольна, Наполеона, Ф.М. Достоевского и процитировали Исаака Ньютона: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история».

Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image

27 октября в 8.00 в Ростове-на-Дону состоится Великое освящение Ростовского кафедрального собора

Thumbnail image 1ноября в9.00 состоится Божественная литургия в часовне св.мч.Уара

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 35 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.