Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления (НКПТиУ) посетил доброволец молодежного отдела Новочеркасского благочиния

Печать PDF

DSCN0426_s"ЗАГОВОРИ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ТЕБЯ"

Сократ

Действительно, чтобы составить о человеке какую-либо характеристику, бывает необходимым послушать, как он говорит. Речь, наряду с прочими возможностями самовыражения человека, можно считать своеобразным показателем его душевной организации, его внутреннего мироустройства. Общаясь с окружающими, мы не только делимся знаниями, но и сами невольно рассказываем о себе.

В связи с этим, как характеризует человека такое пагубное явление современности как сквернословие? Что нужно знать об этой проблеме молодежи?

Для этого 10 октября 2019 года по благословению руководителя отдела Новочеркасского благочиния по делам молодежи и миссионерскому служению священника Алексия Мощевитина Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления (НКПТиУ) посетил доброволец отдела Дмитрий Петько. Дмитрий Станиславович провел занятие, посвященное теме вреда матерной брани и сквернословия для человека. В мероприятии под названием «Мат – не наш формат, или правда о сквернословии» шла речь о причинах, по которым человек использует инфернальную лексику, к каким последствиям это приводит и каковы корни этих бранных слов.

В ходе мероприятия, между участниками встречи проходила оживленная дискуссия. Учащиеся колледжа активно задавали вопросы ведущему и высказывали свое мнение по обсуждаемой теме.

В завершении, слушатели поблагодарили гостя за проведенное занятие и пригласили к дальнейшим встречам.

P.S.

«Русский матерный язык есть наследие языческий верований, как славянских, так и индоевропейских. Во времена магических цивилизаций древности главной задачей выживания в тех условиях являлось привлечение на свою сторону энергий темных сил — падших ангелов или бесов, которых было принято уважительно называть «богами» …

Наиболее мощной энергией всегда обладал базовый инстинкт человека — инстинкт продолжения рода, и были соответствующие духи-помощники, контролировавшие эту сферу человеческой жизни. Так называемые «фаллические культы», распространенные по всему древнему языческому миру, основывались на всемерном привлечении помощи «богов» через сексуальные оргии (вакханалии), храмовую проституцию, попрание стыда и целомудрия, плотскую вседозволенность и воспевание греха блуда …

Те словосочетания, которые сейчас сохранились под названием «матерщина», использовались в этих обрядах и ритуалах как магические заклинания, как проверенное средство привлечения «нечистых духов» …

Одним из важнейших предназначений этих слов в магических обрядах славянских народов было наведение порчи на врага, проклятие его рода. Недаром все эти слова так или иначе связаны с детородными органами мужчин и женщин и процессом воспроизводства. Так в анонимной болгарской хронике XIII–XV веков слово «изматерили» означает вовсе не «обругали», но именно «прокляли». (По книге – «Правда о русском мате». Епископ Митрофан (Баданин)).

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 71 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.