Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В НИКОЛАЕВСКОЙ ЧАСОВНЕ НОВОЧЕРКАССКА ПРОШЛА ПАНИХИДА ПО ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Печать PDF

20191028_1_s30 октября 2019 года, в День памяти жертв политических репрессий в Николаевской часовне г.Новочеркасска, построенной в память об утраченном храме и всех невинно убиенных в период сталинских репрессий и геноцида донских казаков, была совершена панихида.

Богослужение совершил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. На панихиде присутствовали председатель городской Думы - глава города Новочеркасска Юрий Лысенко, и.о. Главы Администрации г.Новочеркасска Лариса Конюшинская, заместитель главы Администрации г.Новочеркасска Виктор Синюгин, проректор ЮРГПУ (НПИ) Евгений Журченко, казаки Платовской сотни ЮРГПУ (НПИ), представители казачества и общественности города.

18 октября 1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», после которого 30 октября стало официально признанным днем памяти.

В СССР на протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время.

В конце 1980-х - начале 1990-х годов, когда с темы сталинских репрессий был снят гриф секретности, стала известна правда о миллионах убитых и замученных в период правления в СССР Иосифа Сталина. По различным данным число осужденных в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн человек.

- Никакие успехи в экономическом развитии, никакие достижения любой страны не стоят человеческого горя, огромных потерь... В стране потерян не только цвет нации, потеряны и разрушены семьи, раздавлено детство и юность миллионов людей, осквернены святыни. Репрессиям нет оправдания пред Богом и людьми. Выше цены человеческой жизни в мире сем ничего не может быть, - отметил в слове после совершения панихиды благочинный Новочеркасского округа.
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 26 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.