Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме прошло плановое занятие Библейского кружка

Печать PDF

s IMG_34242 ноября 2019 года участники приходского кружка по изучению Священного Писания под руководством настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) рассмотрели тему, касающуюся страха перед смертью и жажды жизни.

- Страх перед смертью полностью отсутствует там, где  она побеждена, где есть уверенность, что ты переходишь в лучшее. «От власти ада Я искуплю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у меня»(Ос.13:14). Страх перед смертью совершенно естественен. Но  и здесь нужна мера, не потеря рассудка от страха. Многие святые пренебрегли этим страхом и шли на смерть, как на брачный пир, - сказал в своей речи, обращенной к участникам Библейского кружка, настоятель прихода.

Кроме того, игумен Филарет обратил внимание слушателей на 41 главу Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова: «О, смерть! отраден твой приговор для человека, нуждающегося и изнемогающего в силах, для престарелого и обремененного заботами обо всем, для не имеющего надежды и потерявшего терпение. Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью. Итак, для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет»(Сир. 41:3-6).

В ходе обсуждения, также коснулись и темы жажды жизни. Участники кружка сделали вывод, что жажды жизни должна быть направлена на пользу души, а не на служение мирским благам и собиранию сокровищ земных.

Thumbnail image

 

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 40 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.