Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

3 октября в рамках Декады пожилого человека состоялся Международный фестиваль семейного кино

Печать PDF

20121003_33 октября в помещении "ДК Ростсельмаш" в рамках Декады пожилого человека состоялся Международный фестиваль семейного кино, на котором присутствовали представители Домов престарелых и инвалидов, а также Домов интернатов для детей с ограниченными возможностями, находящихся в разных уголках нашей страны, в том числе и новочеркассцы.

Вниманию собравшихся был представлен документальный фильм-трилогия "Необычные иконописцы", в одном из которых - "Облака над миром", рассказывается о нашем земляке, Викторе Бабарыкине, человеке, не имеющему ни рук ни ног, но умеющему писать, точнее, выжигать иконы. Перед просмотром на сцену вышли создатели и главные герои фильма, которые пожелали зрителям и находившимися среди них людям с ограниченными возможностями никогда не падать духом и, по примеру Виктора, постараться раскрыть в себе дарованные Богом таланты на пользу и в назидание современникам.

Накануне, 2 октября, в Новочеркасском Доме Интернате престарелых и инвалидов было решено подписать соглашение между администрацией Дома-интерната, Приходом храма Донской иконы Божией Матери и благотворительным Фондом Анастасии Узорешительницы о сотрудничестве. По условиям договора сёстры милосердия - прихожанки храма Донской иконы Божией Матери будут нести своё служнение в Доме-интернате на постоянной основе, а благотворительный фонд будет обеспечивать жалованием их нелёгкий труд. Это первый опыт подобной работы и, в случае его удачного применения, он будет рекомендован к распространению и в других учреждениях подобного типа.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 189 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.