Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В приходском духовно- просветительском центре «Александровский сад» состоялось очередное занятие по предмету «Основы православия. Значение Кожаных риз»

Печать PDF

20191В приходском духовно-просветительском центре «Александровский сад» состоялось очередное занятие по предмету  «Основы православия». В ходе встречи была продолжена тема Священной истории Ветхого Завета «Бытие. Грехопадение прародителей и изгнание их из рая». На прошедшем занятии были озвучены вопросы о значении кожаных риз.

Свт. Григорий Нисский

…Естество наше, сделавшись страстным, встретилось с необходимыми последствиями страстной жизни; но, возвратившись опять к бесстрастному блаженству, не подвергнется уже последствиям порока. Итак - поскольку всего того, что к естеству человеческому примешалось из жизни неразумной, не пребывало в нас до тех пор, пока человечество не впало в страсть по причине порока, - необходимо, оставив страсть, оставить вместе и все, что при ней усматривается. Поэтому неосновательно доискиваться в будущей жизни того, что произошло в нас по страсти. Если кто, имея на себе изорванный хитон, скинет с себя эту одежду, то не увидит уже на себе неблагообразия того, что сброшено; так и мы: когда совлечемся мертвенного этого и гнусного хитона, наложенного на нас из кож неразумных животных (а слыша о коже, я предполагаю наружность бессловесного естества, в которую облеклись мы, освоившись со страстью), тогда все, что было на нас из кожи бессловесных, свергнем с себя при совлечении хитона. А воспринято нами от кожи неразумных следующее: плотское соединение, зачатие, деторождение, нечистота, кормление грудью, питание, извержение, постепенное созревание до зрелости, расцвет, старость, болезнь, смерть.

Диалог о душе и воскресении.

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 54 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.