Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Литургия в колонии г. Новочеркасска

Печать PDF

20121018_6«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно
Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин.8,31-32)

18 октября 2012 г. В исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-14 г. Новочеркасска протоиереем Георгием Жилиным была отслужена Божественная литургия. Для совершения богослужения священник, певцы и алтарник прибыли из прихода храма преподобного Сергия Радонежского г. Новочеркасска. Из 29 исповедовавшихся накануне осужденных к причастию приступили 19 человек. По окончании литургии батюшка обратился к прихожанам с проповедью. В слове, обращенном к осужденным, он подчеркнул, что центром православного духовного восприятия является Христос. Для напоминания о Его Царстве церковь использует драгоценные сосуды, лучшие облачения и убранство. В храмах изображают лики святых и растительный орнамент. Богослужения совершаются без искусственных записей и наполнены постоянными символическими указаниями на Христа. Все это дает нам возможность посредством чувственного восприятия представить блаженство, красоту и торжество горнего мира, в котором царит Бог и Его правда.

В заключении проповеди отец Георгий призвал верующих постоянно стремиться ко Христу, участвуя в таинствах церкви, очищая свою совесть покаянием и молитвой.

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», на территории колонии, является приписным к Свято-Сергиевскому приходу г. Новочеркасска, а общину в заключении отец Георгий духовно окормляет с января 2003г. В текущем году задача священника значительно упростилась, поскольку администрацией колонии ему был оформлен постоянный пропуск.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image

29 октября в 11.00 в Никольской часовне состоится панихида по жертвам политических репрессий

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 24 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.