Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме состоялась встреча участников Библейского кружка

Печать PDF

s IMG_365618 января 2020 года в храме святых равноапостольных царей Константина и Елены под руководством настоятеля прихода игумена Филарета (Авдюшкина) прошла очередная встреча участников Библейского кружка.

На встрече присутствующие зачитывали несколько стихов из Евангелия, после чего настоятель храма разъяснял сложные моменты из избранного фрагмента. Священник приводил примеры из святоотеческого толкования, показывал детали Евангельского текста, которые ускользают от читателей Священного Писания. Сложные Евангельские темы иллюстрировались повседневными примерами, чтобы слушатели понимали, как применить полученные знания к реальной жизни.

Участники кружка повторили все места, которые указывают точно на то, что Христос был именно на кресте распят. Игумен Филарет зачитал строки Священного Писания: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия» (1 Кор. 1:18), «Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов» (Гал. 6:12), «И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:16), «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова» (Фил. 3:18), «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр. 12:2).

Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 20 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.