Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хеллоуин - это путь к смерти!

Печать PDF

20121028_2Активисты православного молодежного движения храма св. Александра Невского г. Новочеркасска разместили на улицах города вблизи учебных заведений листовки, предостерегающие молодых людей от участия в праздновании Хелоуина.

Борьба с празднованием Хеллоуина в России ведется уже много лет. В Русской ЦерквиThumbnail image считают, что он наносит огромный вред подрастающему поколению. В 2003 году было опубликовано информационное письмо министерства образования о запрещении празднования в средних учебных заведения России "чуждого российскому менталитету" праздника. В 2012 году Минобрнауки Краснодарского края рекомендовало не праздновать Хеллоуин в учебных заведениях региона. Тем не менее, в школах и ВУЗах распространяются приглашения ночных клубов, а в некоторых случаях - руководством прямо организуется празднование этого богомерзкого праздника в учебных заведениях.


Православный христианин не при каких условиях не должен принимать никакого участия в языческом празднике Хэллоуин в любой форме по ряду причин:

1. Происхождение, форма и сущность этого «праздника смерти» — языческие и несовместимы с верой в Воскресшего Христа — Победителя ада и смерти. Истоки его относят к поверьям древних кельтов, которые считали, что в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Прославляя языческого бога Самхаина (Повелителя Смерти), древние кельты приносили ему жертвоприношения, уповая на то, что «задобренный» Самхаин разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Хэллоуин разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

2. Хэллоуин является кощунственным глумлением над днем Всех Святых (праздуемым на Западе) и над самими святыми: в день, когда воспоминаются святые, христиане одевают на себя костюмы бесов, что в соответствии с церковными канонами является тяжким грехом.

20121028_3_small3. Вся символика этого праздника неприемлема для православного христианина, ибо являет собой подмену христианских ценностей и представлений антихристианскими: гадания, колдовство, олицетворение смерти и духов зла, языческие обряды принесения жертв злым духам, обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей, служащей образом мёртвых, а также розыгрыши сомнительного характера. Ассоциативная связь между дикими «обрядами» Хэллоуина и сатанистскими культами настолько очевидна, что даже в самих США многие считают Хэллоуин праздником сатанистов.
 

Предстоящие события

Thumbnail image

29 октября в 11.00 в Никольской часовне состоится панихида по жертвам политических репрессий

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 31 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.