Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константино-Еленинском храме состоялась встреча участников Библейского кружка

Печать PDF

sIMG_381014 марта 2020 года под руководством настоятеля храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумена Филарета (Авдюшкина) прошла очередная встреча участников Библейского кружка.

После чтения очередной главы Священного Писания с выделением и толкованием наиболее важных и сложных ее мест, последовала интересная дискуссия, в которой каждый мог высказаться и обратить внимание на те или иные трудные для понимания отрывки. Настоятелю прихода было задано много вопросов, в числе которых, в частности, вопрос о том, можно ли принести покаяние за умерших родственников.

- Слово Божие учит, что каждый отвечает за себя. Откроем Священное Писание и прочтем: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор.5:10). Вещественные долги, если вы их знаете, можно заплатить за умершего; но как можно заплатить те долги, о которых ты и не знаешь, и в которых не принесено покаяния? Библия вообще молчит на эту тему, не дает никаких надежд, и даже напротив, показывает, что для неверующего, умершего без Христа, всё окончено. Позаботьтесь о своей душе, а о родственниках в келейной молитве просто скажите: «Прости меня, Господи, и не осуди за эту молитву. Если можно облегчить участь таких-то, то сотвори Твою милость», - ответил игумен Филарет.

Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image 4 апреля 2020 года в Михаило-Архангельском храме - икона с частицей святых мощей св.мц.Наталии

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 18 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.