Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Настоятель Константино-Еленинского храма провел духовно-просветительскую беседу с прихожанами

Печать PDF

s IMG_385921 марта 2020 года настоятель храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумен Филарет (Авдюшкин) провел очередную духовно-просветительскую беседу с прихожанами.

В ходе разговора игумен Филарет объяснил насколько тесно и интересно переплетены Священное Писание и математика, а также обратил внимание собравшихся на значение этой науки для каждого человека.

- На математике построена промышленность, кибернетика, медицина, сельское хозяйство и вся наша жизнь,- сказал настоятель. - Первый счет в Библии – один – это Бог. Далее – два, всякой твари по паре. Три – Троица. Горе тому, кто ничего не знает про Троицу. На три знакомы нам: вера, надежда, любовь. Дух, душа, тело. Услышать, поверить, исполнить. На четыре: стороны света, Евангелия. Пять: органов чувств, пять стихий. Шесть – полнота человеческая. Семь – полнота Божия. Восемь – начало нового порядка, повторение. Вся Библия переполнена цифрами. Она начинается цифрами и заканчивается числом, переходящим в 666 и в тьму тем, то есть в миллионы и в миллиарды. Бог ведет точнейший счет всему: песчинкам и звездам, каплям дождя и дням, глубинам и безднам и всякой добродетели и зла. Примеры: 2656 лет от сотворения Адама до потопа. 721 год от потопа до Вавилонской башни в долине Сеннаар. 5508 лет от сотворения Адама до Рождества Христова. Вся Библия зашифрована под цифру семь и состоит из цифр: количество книг, глав, стихов, букв. Количество жертв Богу, победы над врагами, убитых, запасы всего и др. Если исследовать прошлое, часто можно дать точную цифру.  Что дешевле: держать ли собаку, вешать замок или делиться с ворами? Посчитай. Во что обходится каждая обида? Не легче ли промолчать? Что дешевле: солгать или сказать правду? Нужно думать и считать.

Настоятель прихода также отметил, что в отличие от всех земных наук Богословие не отвлекает человека от мыслей о смысле своей жизни в свете Божественной Истины, а наоборот, открывает ему (в меру его смиренномудрия) предназначение человека и безмерную любовь Божию к Своим созданиям, укрепляет в вере и благочестии.

Thumbnail image

 

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 29 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.