Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вечер-воспоминание о Валентине Толкуновой

Печать PDF

826 октября в храме прп. Сергия Радонежского состоялась встреча представителей православного молодёжного движения г. Новочеркасска. Мероприятие было посвящено просмотру и обсуждению фильма-воспоминания о народной артистке России Валентине Толкуновой – «Любовь побеждает смерть». Автор фильма – православная певица Светлана Копылова.

Валентина Толкунова известна всем, даже самым маленьким жителям России. Ведь именно ее голос звучит в песне «Спят усталые игрушки» во время заставки программы «Спокойной ночи, малыши», которая в нашей стране стала неотъемлемой частью детства.

В фильме личность Валентины Толкуновой раскрывается с той стороны, с какой её знали только самые близкие ей люди. По словам Светланы Копыловой, несмотря на все свои достижения в творчестве, славу, награды и титулы, Валентина Толкунова была простым человеком, не болела «звездной болезнью». Напротив, она любила людей, любила Россию. Она всегда собирала аншлаги: люди приходили на её концерты за тем, чего им не хватало в жизни, — за нежностью, добротой и светом, которыми были наполнены выступления российской певицы. Валентина Толкунова пела для ветеранов Великой Отечественной войны, в госпиталях для солдат, раненных в Афганистане и Чечне, в женских колониях, принимала участие в благотворительных концертах для многодетных и малообеспеченных семей. Она содействовала восстановлению храмов в Липецкой области. В конце жизни Валентина Толкунова стала православным, глубоко верующим человеком. Она посещала богослужения, участвовала в таинствах. Мечтой Валентины Толкуновой было пение на клиросе в церковном хоре.

22 марта 2010 года Валентины Толкуновой не стало.«Ее отличали неповторимая индивидуальность, задушевность, доброта и сердечность. Прирожденный талант и высокое мастерство исполнения русских песен и романсов снискали Валентине Васильевне профессиональное признание и известность, которые по достоинству были отмечены многими государственными, церковными и общественными наградами. Однако главной наградой для певицы была народная любовь, ибо ее песни находили живой отклик в сердцах благодарных слушателей».
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Памяти Валентины Толкуновой

Я знаю, ты иначе не могла:
Своей душою щедро всех объемля,
Себя ты без остатка отдала,
Осиротив мгновенно эту землю.

Ещё звучит твой голос, раня грудь,
Ещё улыбка в памяти искрится,
И хочется хотя бы на чуть-чуть
К тебе, как будто в детство, возвратиться.

Почувствовать безмерную любовь,
Ведь ты, я знаю, не могла иначе
И окунуться в мудрость тёплых слов,
Которые так много в жизни значат

Ты боль чужую на себя брала,
Всем помогала и за всех молилась
Я знаю, ты иначе не могла,
И вот, под этой тяжестью сломилась.

За подвиг отреченья от себя
Господь воздаст всещедрою любовью
Лишь нам бы стать достойными тебя,
Чтоб в Царстве Божьем встретиться с тобою!

23 марта 2010
Светлана Копылова.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Предстоящие события

Thumbnail image

29 октября в 11.00 в Никольской часовне состоится панихида по жертвам политических репрессий

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 18 гостей онлайн

button
© 2020 Новочеркасское благочиние.