Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Патриаршем Вознесенском соборе состоялась просветительская рождественская акция

Печать PDF

s 1По благословению настоятеля соборного храма протоиерея Георгия Сморкалова ее провело молодежное объединение прихода в честь святителя Захарии (Лобова) в предрождественские и святочные дни.

Приходящим в собор людям – жителям и гостям казачьей столицы – активисты молодежного движения раздавали буклеты о значении и смысле праздника Рождества Христова, а также рассказывали о воспоминаемых в этот день событиях – пришествии в мир Спасителя.

- Рождество – один из тех праздников, который любят и отмечают как воцерковленные люди, так и не очень. Многие невоцерковленные люди приходят в храм именно в Рождество с желанием как-то соприкоснуться с атмосферой этого праздника, - рассказала помощник настоятеля Патриаршего Вознесенского собора по молодежно-миссионерской работе Инна Мартусова. – И задача такого рода акций, и наша, как ее организаторов, дополнить это стремление просветительской информацией, рассказом об отмечаемом событии и его значении для каждого христианина. В этом очень хорошо помогают специальные просветительские издания, изготовленные и переданные нам информационно-издательским отделом Новочеркасского благочиния.

Просветительская рождественская акция прошла с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер, за чем в соборном храме постоянно наблюдают сестры милосердия сестричества святой блаженной Ксении Петербургской и приходская социальная служба: именно сестры измеряют температуру, напоминают о необходимости соблюдения масочного режима и социального дистанцирования, обеспечивают нуждающихся масками.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Предстоящие события

Thumbnail image

Время совершения богослужений и великого освящения воды в приходах Новочеркасского благочиния

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 42 гостей онлайн

button
© 2021 Новочеркасское благочиние.