Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В АДМИНИСТРАЦИИ НОВОЧЕРКАССКА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ МЕЖРЕЛИГИОЗНЫХ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Печать PDF

s bc8fa-100221_Meg_nach2610 февраля 2021 года под председательством Главы Администрации города Юрия Лысенко состоялось заседание Консультативного совета при администрации города по вопросам межрелигиозных и межнациональных отношений. Главными темами встречи стали вопросы предупреждения межнациональных и межрелигиозных столкновения в Новочеркасске,  духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление семейных ценностей, гармонизации межнациональных отношений.

О планах казачества по развитию сотрудничества с религиозными и национальными общинами  рассказал атаман Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко. Как отметил атаман, общая обязанность членов совета – воспитать молодое поколение в духе уважения и дружбы между народами. При этом значимую роль играет профилактика конфликтных ситуаций и правонарушений. В этой связи Андрей Демченко предложил представителям  общин и организаций участвовать в совместных профилактических рейдах по обеспечению охраны общественного порядка на территории казачьей столицы, продолжить проведение традиционных фестивалей народного творчества.

Благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский заявил об острой необходимости популяризации духовно-нравственных ценностей:

- Безусловно, наше государство имеет светское устроение, как и все страны Европы.  Однако, формирование национального менталитета имеет глубоко религиозную основу. Если у страны наступает деменция, как в ряде стран Евросоюза, то проблемы демографии и миграции становятся катастрофическими и в большинстве носят ярко религиозный экстремистский  характер. Немаловажно, что молодежь, которая не имеет религиозного воспитания, а обладает клиповым мышлением, становится неспособной к анализу происходящих событий. Если человек не живет чисто, честно и просто, как учат большинство традиционных религий, то движущей силой его поступков становятся гордость, зависть и злоба.

Необходимость укрепления семейных ценностей отметил и пастор церкви евангельских христиан-баптистов Владимир Романенко. Работа в этом направлении должна проводиться на регулярной основе с участием образовательных, медицинских и религиозных учреждений.

О роли спорта и наставничества в межрелигиозных и межнациональных отношениях рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Елена Зленко. В частности, она отметила успешный опыт реализации на территории Новочеркасска проекта «Наставничество – образ жизни». «Командный дух объединяет представителей разных национальностей и вероисповеданий, а система наставничества эффективна не только в спорте, но во всех сферах нашей жизни», - подчеркнула Елена.

Подводя итог встречи, глава администрации Юрий Лысенко выразил благодарность членам консультативного совета за активную работу.

«Совет работает в Новочеркасске уже восьмой год. Благодарю всех членов совета за работу, за то, что в Новочеркасске сохраняются, как и прежде, теплые и добрососедские отношения между представителями разных народов.  Уверен, что и в перспективе Новочеркасске не будет никаких причин для межнациональной напряженности и противоречий», - сказал глава администрации.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 16 гостей онлайн

button
© 2021 Новочеркасское благочиние.